Корзина
4 отзыва
+380503559945
+380981662725
+380935371540
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Шмидта 849000
Корзина
Интернет - магазин "МирБир"
ЦеллоЛюкс-А, фермент для зерновой браги

ЦеллоЛюкс-А, фермент для зерновой браги

  • В наличии
  • Код: 7025

160 грн.

ЦеллоЛюкс-А, фермент для зерновой браги
ЦеллоЛюкс-А, фермент для зерновой брагиВ наличии
160 грн.
Купить
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
  • График работы
  • Адрес и контакты

ЦеллоЛюкс-А, фермент для зерновой браги

ЦеллоЛюкс-А – комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Trichoderma viride (reesei). 

ЦеллоЛюкс-А используется для интенсификации гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна:

  • на стадии солодоращения для облегчения доступа ферментов, образующихся в ячменном зерне при проращивании, к эндосперму ячменного зерна;

  • на стадии затирания для облегчения доступа ферментов солода и ферментных препаратов микробного происхождения к экстрактивным веществам солода и несоложеных материалов.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ  И ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ:


 
 
Оптимальные условия Диапазон действия
рH 4,0-6,0 рH  3,0-7,0
Температура 50-600С Температура 30-70°С   
 

ЦеллоЛюкс-А используется в двух стадиях:

1 стадия.

При приготовлении солода с целью ускорения солодоращения и повышения качества солода, в последнюю замочную воду вносят раствор препарата, водно - зерновую смесь тщательно перемешивают и оставляют в покое на 4 - 6 часов, осуществляя продувку зерна 1 раз в час в течение 10 -15 минут воздухом под давлением 0,15 Мпа для вытеснения двуокиси углерода.

Рекомендуемые нормы расхода ЦЕЛЛОЛЮКС-А при приготовлении солода

Способность прорастания ячменя, %

Норма внесения ЦЕЛЛОЛЮКС-А

% к массе ячменя

Г на 1 т ячменя

94-9590 - 93

0,0040,0045

7075

 

При переработке ячменей, имеющих отступления от требований нормативной документации по способности прорастания, приведённую в таблице дозировку целесообразно увеличивать на 10 - 20%.

2 стадия.

При приготовлении пивного сусла недостаточная степень распада некрахмалистых полисахаридов вызывает затруднения, при осахаривании и фильтрации заторов, снижает выход экстракта и нередко является причиной образования мути. Для снижения этих факторов и вязкости на стадии затирания применяется ЦеллоЛюкс-А.

При приготовлении пивного сусла применяют настойный, одноотварочный или двухотварочный способы затирания.

Независимо от способа затирания ферментный препарат вносят в один прием в начале затирания (настойный способ) или в объединенный затор (отварочный способ).

Рекомендуемая норма расхода ЦеллоЛюкс-А при приготовлении пивного сусла 0.1-0.2 кг/т солода.

При переработке солодов, имеющих отступления от требований ГОСТ 29294 - 92 по степени растворения, приведённые выше дозировки рекомендуется увеличивать на 15 - 20 %.

Ферментный препарат непосредственно перед применением растворяют в небольшом количестве воды при t° не более 50°С, растирают до образования густой однородной кашицы, затем постепенно добавляют воду при перемешивании до полного растворения.

При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-Арекомендуется вносить в 2 приёма:

  1. часть: 1/3 - 1/2 расчётной дозы в начале затирания отварки;

  2. часть: 1/2 - 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.
    Продолжительность паузы при т° 45 - 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна
    составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.

СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

При совместном использовании препарата Целлолюкс А на обоих стадиях рекомендуем следующие дозировки: при солодоращении 70 гр/т ячменя, при затирании 130 гр/т солода.

Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
Вес100.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 160 грн.