Декстроза-глюкоза (виноградний цукор) 1 кг.
Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении сусла (браги). Опытные винокуры советуют использовать декстрозу-глюкозу взамен сахара или фруктозы. Сахар добавляет свой вкус и запах как при брожении, так и в конечном продукте, т. к. дрожжами он перерабатывается сложно с выработкой цепочки ферментов, тогда как глюкоза усваивается дрожжами напрямую без ферментов. Дистиллят приготовленный из сахара сложнее очистить дистилляцией, лучше всего делать ректификацию и обязательно потребуется дополнительная очистка активированным углем. Глюкоза ж безпосередньо засвоюється дріжджами без виділення зайвих ферментів. Тобто дріжджі люблять глюкозу і не люблять цукор/фруктозу.
Рекомендується до використання з екстрактами Black Rock, Coopers.
Упакована і запаяна в індивідуальний пакет.
Оскільки глюкоза ― слабо солодка, готовність браги на смак навряд чи може бути визначена. Тому радимо купити сахаромер, щоб контролювати процес по щільності.
Основні | |
---|---|
Виробник | Власне виробництво |
Країна виробник | Китай |
Вага | 1000 г |
- Ціна: 100 ₴/кг