Корзина
309 отзывов
+380503559945
+380981662725
+380935371540
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Шмидта 8
Корзина
Интернет - магазин "МирБир"
Набор специй Hot Rod для джина Beefeater  London Dry

Набор специй Hot Rod для джина Beefeater London Dry

  • В наличии
  • Код: 14102

120 грн.

Набор специй Hot Rod для джина Beefeater  London Dry
Набор специй Hot Rod для джина Beefeater London DryВ наличии
120 грн.
Купить
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Набор специй Hot Rod для джина Beefeater  London Dry

Набор специй для джина в стиле Beefeater. Набор рассчитан на получение 12-15 л. джина методом паровой инфузии или 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Очень свежий, острый и легкий аромат. Определенно можжевельник доминирует. В то же время яркий, сочный, слегка горький и тельный цитрус. Другие ингредиенты более тонкие и хорошо интегрированные, земляные и цветочные, с оттенками миндальности.

Приготовление джина методом настаивания (мацерации)

На все вам понадобится:

  • 7-8 л дистиллята или ректификата крепостью 45-50%
  • Набор специй Hot Rod для Джина

Приготовление:

Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами дистиллята или ректификата крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.

После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.

Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный хороший ректификат или дистиллят – достаточно отобрать первые 50 г голов.

Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.

Измеряем крепость полученного приготовленого напитка, разводим его до 45 градусов. Помните, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.

Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

 

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (Данный метод рекомендуется Hot Rod Distiller)

На все вам понадобится:

  • 20 литров разбавленного дистиллята или ректификата крепостью 30%
  • Набор специй Hot Rod для Джина
  • Джин-корзина

Приготовление:

1.    Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.

2.    Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.

3.    Заполняем перегонный куб дистиллятом или ректификом, предварительно разбавленным до крепости 30%.

4.    Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.

5.    В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки.

6.    Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.

7.    Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.

8.    Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.

9.    Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 

10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Характеристики
Основные
Производитель  Botanica spirits
Страна производительУкраина
УпаковкаДой-пак
Информация для заказа
  • Цена: 120 грн.