Корзина
37 отзывов
+380503559945
+380981662725
+380935371540
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Шмидта 8
Корзина
Интернет - магазин "МирБир"
Измеритель сахара и спирта (мультимер, алкометр) BIOWIN

Измеритель сахара и спирта (мультимер, алкометр) BIOWIN

  • В наличии
  • Код: 8154

155 грн.

Измеритель сахара и спирта (мультимер, алкометр) BIOWIN
Измеритель сахара и спирта (мультимер, алкометр) BIOWIN В наличии
155 грн.
Купить
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
+380503559945
  • +380981662725
  • +380935371540
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Измеритель сахара и спирта (мультимер, алкометр) BIOWIN 

Новинка на рынке! Показатель используется для измерения концентрации сахара в винном или пивном сусле, выраженный в г/л или градусах Баллинга и для определения потенциального содержания спирта в вине или пиве (%). 
Один градус Баллинга (1°BLG) соответствует примерно 10 г сахара на 1 литр сока (сусла). 
Устройство калибруется при температуре 20°C. 
ГЛАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗМЕРИТЕЛЯ ― поплавок (ареометр) с нанесенными тремя шкалами (концентрации сахара в г/л и градусах Баллинга); и потенциального содержания спирта в %, 
― пробирка ― для проведения измерения, 
ИССЛЕДОВАНИЕ СУСЛА 
Для того чтобы провести измерение, следует наполнить пробирку до 2/3 высоты анализируемым винным или пивным суслом. Жидкость не должна содержать твердых частиц и пузырьков газа. Количество жидкости должно быть таким, чтобы помещенный поплавок в трубке свободно плавал, не касался дна и стенок пробирки. 
Пример: Предположим, что для анализируемого сусла показатель составил 20 градусов Blg, что соответствует 200 г/л сахара и означает, что потенциал содержания спирта в вине будет составлять 9,6%. 


ВНИМАНИЕ: 
Для облегчения, на шкале обозначены разными цветами диапазоны исходных концентраций сахара в винном сусле, для разных типов вин, которые мы хотим получить: 
― бордовый диапазон (22 ― 25 Blg°) ― десертные вина (сладкие), 
― желтый диапазон (15 ― 22 Blg°) ― столовые вина (сухие), 
Для правильного протекания брожения, важно, чтобы концентрация сахара до его начала НЕ превысила от 22 до 25 Blg°. Если вы предпочитаете очень сладкое вино, добавьте сахар несколькими порциями, например на 1, 5 и 12-й день брожения. Вино также можно подсластить после завершения брожения. 

АНАЛИЗ ПИВНОГО СУСЛА 
Измерение содержания сахара в пивном сусле проводится аналогичным способом, как измерение содержания сахара в винном сусле. На шкале нанесен диапазон рекомендуемых начальных концентраций сахара в сусле янтарным цветом (8 ― 10°Blg).Брожение сусла считается завершенным, когда показание находится в пределах диапазона, указанного зеленым цветом (0 ― 2 Blg°).

 

Характеристики
Основные
Производитель  Biowin
Страна производительПольша
Наличие термометраНет
МатериалСтекло
Информация для заказа
  • Цена: 155 грн.